Зубная история

Зубная история

Пару месяцев назад у меня откололся кусок жевательного зуба. В такие моменты испытываешь крайне неприятные ощущения, и не столько от самой ситуации, сколько от мыслей о безотлагательном посещении стоматолога. Собрав всю волю в кулак, я обратился в лучшую (по своему мнению) частную стоматологическую клинику своего региона, чтобы получить, соответствующего рода, медицинские услуги. Лечащий врач с большим стажем, проведя экспертизу зуба, дал заключение по его обязательному удалению в связи с тем, что зуб просто фактически не подлежал лечению (по мнению врача). Не соглашаясь с ним, лечащий врач был вынужден пригласить старшего специалиста, который дал бы мне свое заключение на этот счет. Не вдаваясь в подробности данной ситуации, просто скажу Вам, что оба врача сошлись во мнении об обязательном удалении зуба.

Безальтернативность решения проблемы вызывало у меня откровенный протест, а заключение, казалось бы, компетентных стоматологов из хорошей клиники, было и вовсе неубедительным по моему восприятию. Уж и не знаю, что двигало мной в тот момент, врожденная тяга к справедливости и поиску правды, или же просто "Остапа понесло" и панический страх по удалению зуба взял надо мной верх, но я принялся за активные поиски другого стоматолога.

Само собой, поиски хорошего специалиста заняли достаточное время, несмотря на общее количество стоматологов в нашем регионе. По итогу, такой специалист конечно был найден. Зуб восстановили не потому что я этого очень хотел, а потому что при серьезном, детальном осмотре и соответствующей экспертизе полости рта, врач увидел возможность такого восстановления. Самое интересное, что работу своих коллег по цеху, данный стоматолог не раскритиковал и даже не прокомментировал.

Сидя в кресле стоматолога, я поймал себя на одной мысли. Этот врач отсутствует на многих сайтах с рейтингами, а там где он размещен, отсутствуют отзывы и оценки. У него нет аккаунтов в социальных сетях, и причина, очевидно, не только в его кнопочном телефоне. О нем вообще сложно найти информацию в интернете, а единственная возможность получить его контактный номер – это узнать его от других благодарных людей. Глядя на таких людей, у меня сразу обесценивается вся эта мишура с отзывами и комментариями, с грамотами и сертификатами, с оценками и рейтингом, с дополнительным образованием и большим опытом. Просто начинаешь понимать, что есть люди, которым дано, а есть люди, которым не дано, и ничего ты с этим не поделаешь.

Дано ли мне быть юристом или нет, я пока не знаю, но одно знаю наверняка, что в старости, сидя в пустой комнате, оставшись наедине со своими мыслями, я постараюсь ответь на этот вопрос самому себе.

18
Декабрь
0
1641

Комментарии к записи: 0

avatar